Vous êtes ici : Accueil » Mentions légales

Mentions légales

Editeur

Directeur de publication : M. le Président du Syndicat mixte ouvert Eure Normandie Numérique, Frédéric DUCHÉ

Rédaction : Communication Eure Normandie Numérique
Adresse : 3 bis rue de Verdun – 27 000 EVREUX
APE : 8413Z
SIRET: 20004503700047

Conception et développement

Ce site internet a été conçu et réalisé par Krea3.

Prestataire d’hébergement

Ce site est hébergé par Krea3 chez Infomaniak.
Infomaniak Network SA
https://www.infomaniak.com/fr
Avenue de la Praille, 26 – 1227 Carouge – Suisse
N° IDE & TVA : CHE-103.167.648

Crédits photographiques

Les photographies présentes sur ce site sont la propriété d’Eure Normandie numérique. Elles proviennent de cette dernière et de prestations externes. Tous droits réservés – reproduction interdite.

Images provenant de la banque d’image Adobe Stock (reproduction interdite) :

© PackShot – stock.adobe.com /  © Photographee.eu – stock.adobe.com /   © Syda Productions – stock.adobe.com /  © Zarya Maxim – stock.adobe.com /  © franck – stock.adobe.com /   © GaudiLab – stock.adobe.com /   © majcot – stock.adobe.com /   © Thomas Söllner – stock.adobe.com /  © moritz – stock.adobe.com /   © sarawutnirothon – stock.adobe.com / 

Etablissement de liens

Liens hypertextes vers ce site

Eure Normandie Numérique autorise la mise en place d’un lien hypertexte pour les sites Internet des organismes liés à Eure Normandie Numérique. Sont par conséquent exclus les sites qui ne répondent pas à cette règle, ainsi que ceux diffusant des contenus illicites, des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Le seul fait d’exercer une activité (privée ou publique) sur le territoire départemental ne saurait justifier un lien vers https://www.eurenormandienumerique.fr. La fin du partenariat avec Eure Normandie Numérique entraîne automatiquement la suppression du lien vers le site d’Eure Normandie Numérique.

Dans tous les cas d’espèce, Eure Normandie Numérique se réserve le droit de demander la suppression d’un lien si elle estime que le site cible ne respecte pas les règles ainsi définies.

Liens vers des sites tiers

Eure Normandie Numérique se réserve le droit de pointer ou non vers des sites tiers. L’internaute qui accède à ces liens quitte le site d’Eure Normandie Numérique. Ces sites ne sont pas sous le contrôle d’Eure Normandie Numérique, par conséquent ce dernier n’est pas responsable du contenu de ces sites, des liens qu’ils contiennent ni des changements ou mises à jour qui leurs sont apportés.

Politique des cookies

Lors de la consultation de notre site des cookies sont déposés sur votre ordinateur.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers texte (ou témoins de connexion) stockés dans la mémoire de votre ordinateur via votre navigateur lors de votre visite sur un site internet. Les cookies sont utilisés par le site internet visité pour envoyer des informations à votre navigateur et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site internet visité.

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état (par exemple, votre langue par défaut ou les paramètres du site) lorsque votre navigateur accède aux différentes pages de notre site internet ou lorsque votre navigateur retourne ultérieurement sur notre site internet.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Sous réserve de votre consentement

Nous n’utilisons des cookies optionnels que si nous avons obtenu votre consentement préalable. Lors de votre première visite sur notre site internet, une fenêtre s’ouvre, vous demandant de nous donner votre consentement au dépôt de cookies facultatifs. Si vous nous donnez votre consentement, nous déposerons un cookie sur votre ordinateur et la fenêtre ne réapparaîtra plus tant que le cookie est actif. Après l’expiration de la durée de vie du cookie, ou si vous supprimez volontairement le cookie, elle réapparaîtra lors de votre prochaine visite sur notre site internet et nous vous demanderons de nouveau votre consentement.

Comment empêcher l’utilisation des cookies ?

Vous pouvez à tout moment configurer ou désactiver complètement l’utilisation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, cela pourra entraîner une restriction des fonctions ou avoir des effets néfastes sur la convivialité de notre site internet.

Responsabilité

Eure Normandie Numérique ne peut pas être tenue pour responsable de la transmission défectueuse des données dues aux divers réseaux de l’Internet ou aux incompatibilités dues au navigateur de l’utilisateur.

Eure Normandie Numérique ne saurait être tenue responsable des erreurs matérielles qui se seraient éventuellement glissées dans les documents présents sur le site, malgré le soin apporté à leur publication.

Protection des données à caractère personnel

Traitement des données

Eure Normandie Numérique accorde la plus grande attention à la protection des données à caractère personnel. C’est pourquoi il s’engage à ce que la collecte et le traitement des données à caractère personnel, effectués à partir du présent site soient conformes à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, dit Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Collecte et nature des données recueillies

Formulaire de contact

Les informations recueillies dans les formulaires de contact sont transmises sur une adresse de messagerie de service. Le traitement est réalisé sous couvert du consentement de la personne physique à communiquer ses informations. Les données collectées sont des données d’identification et de contact (nom, prénom, l’adresse de courrier électronique, des coordonnées postales ou téléphoniques).

Les données collectées seront communiquées aux services concernés par la demande au sein d’Eure Normandie Numérique. Les personnes sont informées également que leurs données pourront faire l’objet d’une communication auprès d’un partenaire, d’un délégataire ou d’un prestataire afin de pouvoir répondre à leur demande. Les données étant collectées sur la base du consentement, elles sont conservées jusqu’à une demande de retrait du consentement de la personne ou 3 ans à partir du dernier contact.

Accès Réservé 

L’accès réservé est spécifiquement prévu pour les élus d’Eure Normandie Numérique sur la base de l’intérêt légitime de l’organisation de la vie syndicale de la structure. Les élus disposent d’un identifiant et d’un mot de passe. Ces mots de passe sont complexes conformément aux recommandations de la CNIL afin d’assurer la confidentialité des documents auxquels ils donnent accès.

Vos droits

Conformément au Règlement général européen sur la protection des données personnelles (RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Pour toute demande d’informations relatives à la protection des données, vous pouvez vous adresser au Délégué à la Protection des Données:

Par courrier postal à : 

Madame la Déléguée à la Protection des Données Eure Normandie Numérique 3bis rue de Verdun 27000 – Evreux

Par voie électronique : dpo-eure-normandie-numerique@eure.fr

Dans tous les cas, votre demande devra contenir :

• un courrier signé mentionnant vos nom et prénoms, l’objet de la demande et, dans la mesure du possible, le contexte dans lequel cette collecte de données personnelles a été effectuée ;

• l’adresse mail ou postale à laquelle la réponse doit être envoyée.

Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous  pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle :
CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 – Téléphone : 01.53.73.22.22. – www.cnil.fr